+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Включаемая область

Столовые приборы из нержавеющей стали
Мы предлагаем Вам следующие столовые наборы из нержавеющей стали:

  • Наборы на 6 персон (24-25 предмета)
  • Наборы на 6 персон расширенные (39 предмета)
  • Наборы на 12 персон (49 предмета)
  • Наборы на 12 персон расширенные (75 предмета)
  • Десертные наборы
  • Широкий выбор наборов дополнений, выполненных в дизайне "Эксклюзиве", "Браманте", "Эллада", "Бернини"
Сервировка стола – это необходимая деталь не только праздничного угощения, но и каждодневного завтрака, обеда и ужина. Именно столовые приборы подчеркнут стиль и изысканность блюд Вашего стола. Хорошие столовые приборы из нержавеющей стали – гордость любой хозяйки и выбирать их нужно обстоятельно и грамотно, чтобы они хорошо вписывались в интерьер.
Не будет преувеличением сказать, что посуду из «нержавейки» можно увидеть практически на каждой российской кухне. И это неудивительно, поскольку она отличается долгим сроком службы, практичностью, легкостью в уходе и прекрасными эстетическими свойствами. Особенно широко распространены столовые приборы из нержавеющей стали, которые гораздо более прочны, чем алюминиевые, и намного дешевле, чем, скажем, мельхиоровые, а уж тем более серебряные. 















Самым оптимальным материалом для их производства специалисты считают так называемую аустенитную коррозионностойкую сталь, в которой содержание хрома составляет 18%, а никеля – 10%. В обиходе ее часто называют «сталь хром никель 18/10», а если строго следовать общепринятым стандартам, то она имеет следующие обозначения: EN 1.4301 по ANSI, X5CrNi18-10 по DIN, а по нашему отечественному ГОСТу – 12Х18Н10. Столовые приборы из нержавеющей стали этой маркировки, отличаются великолепной теплопроводностью, стойкостью к коррозии и высокой прочностью. К тому же она не вступает в реакцию с различными кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах питания и приготовленных блюдах, то есть является химически нейтральной (причем даже при воздействии очень высоких температур). 
Следует сказать, что, согласно статистике, в России только около 5% всех столовых приборов выпускают именно из этой стали. Дело в том, что она, обладая отличными свойствами, не относится к разряду дешевых материалов. Однако если вы хотите, чтобы приобретаемые вами ложки, вилки или ножи прослужили действительно долго, то имеет смысл не поскупиться и купить столовые приборы из нержавеющей стали 18/10. При этом, однако, следует иметь в виду, что некоторые недобросовестные производители (по большей части из стран Юго-Восточной Азии), зная о том, что лучшей «нержавейкой» для столовых приборов является именно эта марка, без зазрения совести ставят клеймо «18/10» на продукцию, изготовленную из совершенно других, более дешевых и низкокачественных материалов. Поэтому не стоит приобретать подозрительно дешевые изделия сомнительных компаний с таким клеймом, даже если они с виду очень красивые и изящные, а лучше предпочесть столовые приборы серьезных и известных компаний. Если же вы покупаете отечественные столовые приборы из нержавеющей стали 18/10, то имейте в виду, что, согласно российскому ГОСТу, их толщина не может быть менее 1,8 миллиметра.