+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Кастрюли с толстым дном, в чем их особенность

 
Кастрюли с толстым дном, в чем их особенность

Почему так много рекламируют кастрюли с толстым дном?

Для начала необходимо разобраться, в чем же особенность кастрюль с толстым дном и почему именно эту характеристику считают наиболее важной, когда речь идёт о качестве посуды.
  1. Еда не пригорает. При использовании обычной посуды пища быстро начинает гореть, поскольку тепло сразу передается продуктам и они не защищены от перегрева. При использовании кастрюль с толстым дном (сковородок, сотейников) сначала происходит нагрев дна, и только после этого тепло начинает передаваться продуктам. В результате этого, пища не подвержена подгоранию.
  2. В посуде можно готовить без использования жиров. Продукты животного происхождения (например: мясо, курица, рыба) в своем составе имеют достаточное количество жиров. При приготовлении на низких температурах, этих жиров хватает, для того чтобы избежать подгорания блюда. Поэтому можно не использовать дополнительно масло, в котором под высокими температурами образуются канцерогены и токсичные вещества. Таким образом, снижается уровень потребляемых жиров, а это хорошая профилактика многих болезней.
  3. В посуде можно готовить без воды. Вы можете готовить блюда на пару, используя при этом только кастрюлю с толстым дном. Очень много продуктов содержат большое количество влаги, но приготовление их без воды невозможно в обычной кастрюле. Из-за разницы температур основания и стенок, влага будет циркулировать внутри посуды и не достигать температуры выше 95°C. Эта температура считается оптимальной для сохранения максимального количества витаминов в продуктах. Овощи при таком приготовлении сохраняют не только витамины, а ещё и свой внешний вид, цвет и аромат.в чем преимущества кастрюль с толстым дном
  4. Возможность готовить без специй и соли. Известно, что большое количество потребления соли приводит к закупориванию протоков, в результате чего жидкость задерживается в организме, и образуются отёки. Хлорид натрий накапливается, а он приводит к повышению давления, болезни почек, печени, сердца. В каждом животном продукте изначально содержится достаточное количество соли и при правильном приготовлении эти соли можно сохранить в продукте, в результате чего не будет необходимости солить пищу.
  5. Еда готовиться быстрее. Равномерный нагрев дна приводит к более быстрому приготовлению блюд. Помимо этого, долго сохраняется тепло, это позволяет «доводить» блюда даже после снятия их с конфорки.

Что ещё необходимо, чтобы посуда была лучшей?


Но чтобы посуда была качественной недостаточно к обычной кастрюле добавить толстое дно. Качество кастрюль достигается соединением многих факторов:
  • Материал, из которого она изготовлена;
  • Толщина стенок;
  • Конструктивные особенности крышки;
  • Ручки, их термоизоляция и удобство;
  • Удобство эксплуатации.
Предлагаем Вашему вниманию посуду итальянского производства от фирмы «ЭкоДомус» с толстым термоаккумулирующим дном. Посуда может иметь разные расцветки ручек.

Преимущества посуды от фирмы EkoDomus

  1. Вся посуда выполнена из нержавеющей стали хром-никель 18/10. Ещё эту сталь по праву называют хирургической, поскольку она является более гигиеничной, долговечной и прочной. Более подробно вы можете прочитать про сталь хром-никель 18/10 в этой статье: /info/article/posuda/stal-khrom-nikel-18-10-chto-eto-takoe/
  2. Дно толщиной 12 мм. В изготовлении дна используются лёгкие металлы для улучшения термоаккумулирующих свойств. Свою форму дно принимает под воздействием пресса в 2000 тонн. Кастрюли с толстым дном фирмы ЭкоДомус накапливает энергию и передаёт её посуде.
  3. Стенки толщиной 1 мм. Помимо дна, очень важной характеристикой посуды являются стенки (корпус) кастрюль. Они должны способствовать сохранению достигнутого тепла. В посуде ekodomus стенки имеют толщину 1 мм и отполированы до зеркального блеска, что позволяет лучше удерживать тепло. Край посуды сконструирован таким образом, чтобы влага и конденсат не попадали на варочную плиту.
  4. Ручки. Ручки кастрюль, сковородок и сотейников оснащены термопрокладками, которые не позволяют им нагреваться. Крышка посуды может устанавливаться на ручку, это очень удобно, когда крышка ещё горячая или при подаче блюд.
  5. Термоконтроллёр. Благодаря термоконтроллёру Вы можете отслеживать температуру, при которой готовиться блюдо.
  6. Стрелка на синем поле - приготовление только началось, кастрюля нагревается.
    Стрелка на зелёном поле - приготовление пищи с сохранением витаминов, температура до 95°C.
    Стрелка на красном поле – температура от 100 и выше. Традиционное приготовление.
  7. Крышка плотно прилегает. Кастрюли с толстым дном фирмы ЭкоДомус имеют плотно закрывающуюся крышку, благодаря чему в посуде происходит циркуляция пара. Это препятствует испарению витаминов из продуктов.
  8. Экономия места. Кастрюли можно хранить одна в другой, они разработаны таким образом, что каждый следующий меньший диаметр входит в кастрюлю с большим диаметром.
  9. Комплексное использование. В качестве двух основных диаметров используются 24 см и 28 см. Благодаря этому Вы можете готовить несколько блюд одновременно. Например, используя кастрюлю диаметром 24 см для приготовления первого блюда, установите на нее дуршлаг диаметром 24 см и положите туда несколько заготовок для котлет. Таким образом, Вы сможете одновременно на одной конфорке приготовить первое блюдо и второе блюдо на пару.