+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Включаемая область

Вакуумная упаковка продуктов – это прекрасная возможность значительно замедлить развитие бактерий в пищевых продуктах, тем самым увеличить их срок хранения. О том, на сколько увеличивается срок хранения продуктов, Вы можете прочитать здесь.Известно, что под воздействием кислорода продукты окисляются, в результате чего, теряют свои питательные качества, ухудшается их внешний вид, и они портятся. Сохранить продукты задача не только крупных ресторанов и производств, но и любой хозяйки, которая ценит качество продуктов и заботится о своей семье.

Идея вакуумной упаковки продуктов заключается в том, что продукт помещаются в контейнер или фасовочный пакет для вакуумирования, затем используется специальный вакуумный упаковщик для откачивания воздуха. Если вы используете пакет, то после удаления воздуха, он запаивается, если контейнер, он просто закрывается и продукт хранится в созданном вакууме.

К преимуществам вакуумной упаковки продуктов, можно отнести следующее:

  • Увеличение срока хранения продуктов;
  • Предохранение продуктов от окисления, брожения, высыхания, ожогов морозильной камеры;
  • Сохранение питательных качеств;
  •  В вакуумной упаковке продуктов, возможно, их дозревание и сохранение аромата;
  • Вакуумная упаковка сохраняет внешний вид продуктов;
  • Вакуумная упаковка продуктов обеспечивает гигиену;
  • Вакуумная упаковка продуктов на порядок увеличивает скорость и улучшает качество маринования продуктов, например, рыбы или мяса. Если в обычных условиях Вам потребуется не менее трех часов для просолки и пропитки продуктов, то в условиях «без воздуха» Вам будет достаточно получаса.
  • Вакуумная упаковка продуктов дает возможность заранее и легко расфасовать продукты на порции.

Если рассматривать российский рынок вакуумных упаковщиков продуктов, то в основном представлены профессиональные упаковочные машины, которые имеют громоздкие размеры и их ценовая политика начинается приблизительно с 30 тысяч рублей и доходит до 400 тысяч.



Понятно, что при таком предложении вакуумная упаковка продуктов в домашних условиях невозможна. Как же быть хозяйкам, которые хотят сохранить собственные продукты, как можно дольше в отличном состоянии?

В этом случае мы предлагаем воспользоваться итальянской вакуумной системой Magic Vac ®.

Вакуумная упаковка продуктов Magic Vac ® представляет несколько видов вакуумных упаковщиков, которые могут работать с пакетами и вакуумными контейнерами.

Вакуумные упаковщики различаются дизайном и дополнительными функциями (наличие фиксаторов крышки; возможность регулировать температуру термолинейки, которая запаивает пакеты; отображение процесса вакуумирования; различная мощность и т.д. ). В зависимости от наличия перечисленных функций изменяется ценовая политика вакуумной упаковки продуктов. Но основные функции у них одинаковы:

  • Возможность запаивать продукты в пакеты
  • Возможность откачивать воздух из контейнеров.
В первом случае используются специальные пакеты для вакуумирования Magic Vac ® или рулоны. Пакеты Magic Vac® стандартны 20х30 см. Рулоны имеют различную ширину: 15, 20 и 30 см и длину 6 метров. Вы просто отматываете необходимую длину пакета от рулона, отрезаете и с помощью вакуумного упаковщика запаиваете один край, тем самым получаете пакет необходимого Вам размера.
Вакуумные пакеты или пленка

Если Вы хотите сохранить мягкие продукты или сыпучие (крупа, пшеница и др.) используйте специальные контейнеры. Вакуумная упаковка продуктов в них создается с помощью специального соединительного шнура, который соединяет вакуумный упаковщик и крышку контейнера. Вакуумные контейнеры различаются по размерам.

2_cheffy_s_bank (1).png

Вакуумная упаковка продуктов в контейнеры может осуществляться с помощью вакуумного насоса CHEFFY Magic Vac®. В отличии от других упаковщиков он не работает с пакетами, но к его положительным чертам можно отнести:

  •  Современный дизайн;
  •  Компактные размеры;
  •  Удобная подставка (Он всегда будет под рукой);
  •  При его покупке в подарок Вы получаете пробку для создания вакуума в бутылках (например, в шампанском); 
  •  А также неоспоримым преимуществом является его цена.

Вакуумная упаковка продуктов это прекрасное приобретение для каждого дома, но следует помнить, что

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТЕХНИКИ ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЛОХОГО ПРОДУКТА В ХОРОШИЙ,

поэтому вакуумируйте свежие продукты и наслаждайтесь их высоким качеством