+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Как увеличить срок хранения продуктов

Многие люди не раз в своей жизни сталкивались с такой проблемой, как сохранение в течение длительного времени продуктов питания. Портиться они начинают, благодаря воздействию воздуха, провоцирующего развитие и рост бактерий, которые вызывают плесень, гниение и появление различных грибков. Особенно эта проблема актуальна в том случае, когда необходимо закупать еду на длительный срок и в больших количествах. В этой ситуации выручить может такое устройство, как вакуумный упаковщик продуктов. Затраты на его приобретение могут окупить себя в кратчайшие сроки за счёт экономии на покупке новых продуктов взамен испорченных от неправильного хранения. Надежно защитив продукты от воздействия кислорода, вакуумная упаковка позволяет хранить их максимально продолжительное время.

Выбор вакуумных упаковщиков


Выбирая такой вид упаковщика, в первую очередь следует уделять должное внимание его производителю. Лучше всего, чтобы он был хорошо известным и зарекомендовавшим себя на рынке. В процессе выбора следует учитывать производительность, уровень автоматизации и долговечность оборудования. Не следует приобретать для бытового использования очень сложные модели. Лучше всего, чтобы это оборудование было легким в процессе эксплуатации.

Можно приобрести упаковщики трех типов

Бескамерные (аспирационные) упаковочные машины

Их особенность заключается в отсутствие камеры. Длина пакета при этом не имеет ограничений. При их помощи невозможно упаковать продукты жидкого типа, а также несколько пакетов одновременно. Это приспособление работает по принципу создания внутри пакета с продуктом вакуума. С учётом его небольшого размера он удобен для эксплуатации в домашних условиях, в разнообразных магазинах и в малых предприятиях.

Упаковочные машины вакуумного типа

Могут быть одно и двух камерными, настольными и напольными. Благодаря их техническим характеристикам, они более всего распространены на предприятиях, которые имеют малые или средние производственные мощности. При помощи этой машины в камере можно создать вакуум.

Термоформовочные упаковочные машины вакуумного типа

Работают по принципу формирования поддонов в результате вакуумного вытягивания разогретой механизмом пленки. В этом случае вакуумная упаковка сформирована из термосвариваемой верхней и мягкой термоформуемой нижней пленки. Собравшийся между этими пленками воздух откачивается, а содержимое заполняется инертными газами.

Основные преимущества вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик бескамерного типа незаменим для домашних хозяек.

С его помощью можно:

  • уберечь разнообразные продукты, хранящиеся в охлаждаемых и морозильных камерах от разрушений, высыхания или окисления;
  • упаковывать продукты, которые имеют большие объёмы, на нужные и удобные порции;
  • осуществить быстрый процесс маринования субпродуктов для барбекю и шашлыка;
  • обеспечить надёжную сохранность одежды и вещей в летний период времени от моли и пыли.