+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Набор вилок для рыбы Bramante

Набор вилок для рыбы Bramante

Набор вилок для рыбы в сервировке стола — нужно ли знать эти правила?

Даже человеку, далекому от гурманской эстетики, всегда по силам оценить непередаваемую роскошь изысканно накрытого стола.

Что мы испытываем, глядя на богато сервированный банкетный стол, с изысканным текстильным декором, со вкусом подобранными скатертями и цветочными украшениями, дорогим сервизом на десятки персон и скрупулезно выложенными столовыми приборами? А если еще и качество приготовленных блюд возбуждает наше зрение и обоняние…


Набор вилок для рыбы Bramante выполнен из высококачественной стали хром-никель 18/10, толщиной 7 мм. Страна производитель: Италия. Ручки столовых приборов Bramante удлиненные и объемные, без лишних деталей они безукоризненно гладкие и изящные.  
Набор вилок для рыбы Ellade выполнена из высококачественной стали хром-никель 18/10, толщиной 7 мм. Страна производитель: Италия. Модель «Ellade» - изящная классика на вашем столе.  


Обычный, неискушенный высоким этикетом человек может испытывать… острую панику!Восторг? Благоговение? Трепет перед возможностью прикоснуться ко всей этой красоте? Все вместе и кое-что еще.

Хорошо, если это дружеский завтрак в ресторане, а если это полноценный ужин с присутствием влиятельных особ? Как разобраться в хитросплетении приборов, не показать своего невежества при смене блюд и не перепутать бонбоньерку с подставкой для фруктов? А какие отличия имеет стандартная вилка для рыбы от вилки для сардин — можно узнать, только изучив специальную литературу или окончив курсы изысканных манер.

Действительно, в обычной жизни мы вполне обходимся минимальным набором столовых приборов. Редкая хозяйка имеет дома специальную ложку для вареных яиц или нож для разделывания цитрусовых. Подобные изыски уместны для дорогого ресторана, а среднестатистический человек вполне обходится стандартной вилкой и ложкой, и даже столовым ножом пользуется от случая к случаю. А уж если время поджимает, можно и пластмассовой вилкой обойтись — при напряженной работе и такой обед покажется роскошью.

А что делать, если одних ножей перед ним сервировано с добрый десяток? Попробуем разобраться, для чего это нужно.

Знаете ли вы, что для оформления одного индивидуального прибора по всем правилам банкетного этикета необходимо предусматривать до двух десятков предметов, в том числе должны присутствовать нож для масла, нож и вилка для закусок, вилка для рыбы, пирожковая тарелка и до пяти емкостей разной формы и размера для подачи напитков.

Нож для мяса, вилка для рыбы… Смотрим и находим отличия

Итак, как начать пользоваться столовыми приборами, лежащими перед вами? Слева от тарелки лежит набор вилок, справа — набор ножей и ложек (если в меню присутствует горячее жидкое блюдо).

Существует нехитрое правило: сначала пользуются приборами (ножом и вилкой), лежащими как можно дальше от тарелки, а по мере смены блюд двигаются к центру. То есть для основного мясного блюда берем вилку и нож, расположенные по краям, а для холодных рыбных блюд и морепродуктов — следующий по порядку прибор. Ложка и вилка для десерта могут располагаться сверху от тарелки.

По мере использования «лишние» приборы убираются обслуживающим персоналом.

Если рассматривать конкретно только набор вилок для рыбы, то и здесь не все однозначно. Оказывается, для холодных и горячих рыбных блюд предусмотрены разные столовые приборы, а их форма и вид могут быть весьма экзотичными.

Есть специфические вилки для холодных и горячих морепродуктов, вилка для шпрот, а также маленькая вилка для устриц. Ножи для рыбы могут иметь специальную зазубрину или почти не отличаться от обычных столовых ножей. Даже опытные знатоки столовых приборов порой признают, что по внешнему виду и по количеству зубцов трудно бывает определить, где столовая вилка, а где вилка для рыбы.

Выход только один — использовать вышеописанное правило очередности приборов при смене блюд.

Набор вилок для рыбы Bramante — особенности и преимущества

Компания «Экодомус» станет вашим ориентиром и советчиком в увлекательном мире столового этикета. Столовые приборы серии Bramante украсят ваш стол даже на самом торжественном обеде, а их прочность и красота будут радовать вас долгие годы.

Почему стоит прибрести набор вилок для рыбы Bramante?

  1. Заслуженный итальянский производитель, дорожащий своей репутацией.
  2. Материал приборов — высококачественная нержавеющая сталь толщиной7 мм, пригодная для использования в медицинских целях:
  • не подвергается коррозии;
  • безопасна при использовании в пищевых целях;
  • не подвержена царапинами и повреждениям;
  • отличается прочностью и долговечностью;
  • сохраняет отличный внешний вид даже после воздействия агрессивных сред и высоких температур.

Изысканный и лаконичный дизайн столовых приборов подчеркнет ваш хороший вкус и отличное знание реалий современного этикета.

Вилки для рыбы предлагаются в наборах по 6 штук, упакованные в фирменную коробку. Вы можете приобрести этот набор вилок для себя или в качестве полезного подарка своим близким и друзьям — на свадьбу, юбилей или памятную дату. Такой подарок вне времени и моды, ведь сочетание практичности и хорошего вкуса никогда не потеряет актуальности.