+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Какой столовый прибор лучше: критерии выбора

Какой столовый прибор лучше: критерии выбора

Столовые приборы используются для сервировки стола, поэтому должны быть не только удобными для пользования, но радовать глаз формой и блеском, создавая праздничную атмосферу. Какие столовые приборы лучше покупать, какие они бывают, и каким производителям стоит отдать предпочтение?

Многообразие форм, или какой столовый прибор лучше

Столовые приборы предназначены для их использования непосредственно за обеденным столом. В зависимости от предложенного блюда используется тот или иной прибор. К столовым приборам относятся ложки, вилки, ножи, каждый из которых в свою очередь делится на разновидности, в зависимости от предназначения. Разные виды однотипных столовых приборов отличаются по форме и размеру.


     


Прежде всего, следует отметить, что столовые приборы бывают основные и вспомогательные. Роль последних заключается в коллективном использовании. С их помощью нарезают с общего блюда или раскладывают кушанья в индивидуальные тарелки. Основные столовые приборы предназначены для индивидуального использованья, с их помощью едят.

Различают три основных столовых прибора: большой столовый, закусочный, десертный. Каждый из них соответственно имеет в своем комплекте ложку, вилку и нож, однако в зависимости от предназначения размеры и формы у них разные. Большой столовый прибор считается основным, его используют при подаче первых и вторых блюд. Закусочный набор имеет несколько меньшие размеры и используется при сервировке стола для всех видов закусок, холодных блюд и некоторых горячих. Десертный набор используется для сладких блюд и фруктовых салатов.

Есть также неосновные или специальные столовые приборы, предназначенные, например, для употребления рыбы, устриц, раков и т. п.

Кроме формы и размеров столовые приборы отличаются материалом, из которого они изготавливаются. Это пластмасса, дерево, алюминий, нержавеющая сталь, мельхиор, серебро. Наиболее практичны и востребованы приборы из нержавеющей стали. Однако и здесь есть различия. Сталь имеет разные марки, и толщина изделия также может быть различной. Как же определиться в этом разнообразии, и какой столовый прибор лучше купить для своей семьи?

Критерии выбора столовых приборов

Столовый прибор будет лучше служить и дольше сохранит свой блеск, если он изготовлен из стали марки 18/10, называемой еще медицинской. Эти цифры обозначают содержание в сплаве хрома 18 % и никеля10 %. Следует отметить, что такой сплав характеризуется наиболее оптимальной плотностью и твердостью материала. Это обеспечивает устойчивость изделия к различным видам воздействия: механическим повреждениям, царапинам; химическим воздействиям кислот и щелочей.

Кроме того, критерием решения вопроса, какой столовый прибор лучше выбрать, является толщина используемого материала. Ведь от её оптимального значения зависит удобство использования прибора и его прочность.

Итак, рассмотрим какие столовые приборы лучше покупать, чтобы максимально удовлетворить потребности как с эстетической точки зрения, так и относительно надежности и долговечности его использования:

  • прежде всего, приборы должны подходить по стилю посуды;
  • столовые приборы должны быть изготовлены из стали марки 18/10;
  • толщина изделий должна составлять от 4 до 7 мм;
  • качественные изделия должны быть отлично зачищенными и идеально отполированными, с характерным блеском;
  • лучшим производителем столовых приборов считается Италия.

Бренды лучших столовых приборов

Среди изготовителей качественных столовых приборов следует отметить такие итальянские бренды, как Pintinox и Becchetti. Изделия этих марок отличаются высоким качеством и надежностью. Они отвечают требованиям, предъявляемым к современным столовым приборам. Каждый бренд имеет несколько дизайнерских линий, отличающихся по стилю исполнения, форме, отделке.

Особенным изыском и роскошью выделяются линии Bramante и Ellade, относящиеся к наиболее совершенным, элитным. Столовый прибор Ellade выполнен в классическом стиле с присущим ему четким очертанием ручки и выделением её с помощью рельефа. Прибор Bramate напротив — отражает стиль модерн, где нет рельефных линий, отделяющих зоны прибора. Каждая зона плавно переходит в другую, отражая блеском роскошь изделия.

Следует также отметить, что столовые приборы этих линий имеют толщину 7 мм. При этом они не имеют пустот и выполнены методом ковки.

Ценители качественных изделий, решая вопрос, какой столовый прибор лучше приобрести для своей семьи, непременно отдадут предпочтение лучшим брендам.

Столовые приборы итальянских производителей Pintinox и Becchetti – лучший выбор.