+7 495 923-96-11
  7 985 240-11-49
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Кастрюля скороварка, преимущества

 
Кастрюля скороварка, преимущества

Кастрюля скороварка – что это? 

Если Вы не хотите тратить время на приготовление традиционных блюд, хотите проводить меньше времени за плитой, то кастрюля скороварка это то, что Вам нужно. Кастрюля скороварка намного удобнее и функциональнее обычной пароварки, поскольку за счет сокращения времени для приготовления блюд, полезные витамины сохраняются.

Остановимся на преимуществах кастрюли скороварки: 
  1. Время приготовления в два раза меньше, чем при традиционном приготовлении блюд. 
  2. За счет быстрого приготовления полезные витамины остаются в продукте. 
  3. Нет необходимости подливать воду, поскольку она не выпаривается. кастрюля скороварка система безопасности
  4. Легкость использования. 
  5. Вам просто необходимо налить воду, положить продукт или засыпать крупу, закрыть крышку и засечь время. 
  6. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления. 
  7. Возможность готовить на пару, с использование подставки. 
  8. Получаемые блюда будут диетическими и полезными. 
  9. Мясо и птица, при приготовлении в кастрюле скороварке, получаются нежными и сочными.

Кастрюля скороварка - лучшая, или «На что обратить внимание?…» Сейчас рынок переполнен предложением различных товаров, скороварки тоже не исключение, но как же из того большого ассортимента выбрать одну единственную, с которой Вы будете проводить свои вечера после работы, заботясь о своей семье. 

Ну, во-первых, материал! Чтобы Ваша посуда не темнела, не деформировалась от нагрева или если Вы ее случайно уроните, оставалась эстетически красивой и радовала Вас, выбирайте, хоть и не самый дешевый, но качественный материал. Уже далеко ни в одной статье, ни в одном интернет-магазине, хвалили нержавеющую сталь хром-никель 18/10. Она экологична, долговечна, и приятна в эксплуатации. Одно то, что из этой стали изготавливают хирургические инструменты, должно говорить само за себя. 

Дно кастрюли скороварки. Толстое многослойное дно скороварки, кастрюли или сковороды, позволяет максимально использовать тепло источника энергии. В такой посуде не имеет значение на какой плите Вы готовите, потому что она поглощает и равномерно распределяет тепло по всей площади продукта. Также, здесь стоит отметить, что остывает такая кастрюля, а вместе с ней и приготовленное блюдо, гораздо медленнее, чем в традиционной. Помимо дна также играет роль толщина стенок скороварки. 

Система безопасности кастрюли скороварки. В скороварке образуется сильное давление, благодаря , которому приготовление пищи занимает не много времени. Но нельзя забывать о безопасности, поскольку Вы можете обжечься при неаккуратном использовании такой посуды. В кастрюлях скороварках от компании ЭкоДомус предусмотрена трех ступенчатая система безопасности, которая состоит из трех клапанов.

  1. Клапан в верхней части ручки. Срабатывает первым при образовании избыточного давления. 
  2. Если, первый клапан не справился, с образовавшимся давлением, то срабатывает второй клапан. 
  3. Крышка разработана таким образом, что если не срабатывают два клапана, то защитная прокладка выходит из углубления под крышку и давление сбрасывается через защитное отверстие.

Режимы приготовления Для разных блюд подходит разное давление. Поэтому, более усовершенствованные скороварки, обладают несколькими режимами готовки. Так, например, компания ЭкоДомус предлагает кастрюли, которые работают в двух режимах: 
  1. Режим низкого давления (рычаг переводится на позицию 1) – давление 0,5 кг на один квадратный сантиметр. 
  2. Режим высокого давления (рычаг переводится на позицию 2) – давление 1 кг на один квадратный сантиметр. 
Кастрюля скороварка это незаменимая вещь в любом доме!